您現在的位置:233網校 >證券從業 > 證券投資顧問 > 證券投資顧問考試報名

考證券投資顧問需要具備什么條件?

來源:233網校 2021-08-18 09:18:57

考證券投資顧問需要具備什么條件?證券投資顧問屬于證券專項業務類資格考試,而根據協會通知可知,一般從業資格考試合格的人員,均可參加專項業務類資格考試

但是考生要明確,證券投資顧問的報考條件和注冊條件不同。證券投資顧問執業注冊條件,對考生的學歷、工作年限都做出了要求。

免費領證券投顧備考資料

申請從事證券投資咨詢業務(投資顧問),除規定科目考試合格外,還應具備以下條件:

(一)年滿18周歲;

(二)大學本科以上學歷;

(三)具有完全民事行為能力;

(四)已被機構聘用;

(五)未受過刑事處罰或與證券業務有關的嚴重行政處罰;

(六)不存在《中華人民共和國證券法》第一百三十二條規定的情形;

(七)未被中國證監會認定為證券市場禁入者,或者已過禁入期的;

(八)具有中華人民共和國國籍;

(九)具有從事證券業務2年以上的經歷;

(十)法律、行政法規和中國證監會規定的其他條件。

很多考生,看到上面的條件后,可能會問:現在不滿足證券投資顧問注冊條件,還要考投顧嗎?

如果考生后續的就業方向是投資顧問,那么建議報考!如果是學歷達不到注冊條件,可通過自考本科或專升本的方式提升學歷;如果是工作年限不符合標準,可以通過積累工作年限來解決。并且,通過證券投資顧問考試也是自我能力的一種體現。

所以,對于滿足證券投資顧問報考條件的考生,即使目前不滿足注冊條件,但仍可以通過自身努力,后續還是有機會申請執業注冊的。

相關閱讀
免費章節課 近期直播 熱賣班級
桃花影院亚洲综合网更新影片资源
app下載

百萬考生備考神器

意見反饋 返回頂部