您現在的位置:233網校 >期貨從業資格 > 期貨投資分析 > 投資分析模擬試題

期貨從業《期貨投資分析》考前沖刺練習8.18

來源:233網校 2021-08-18 00:51:40

期貨從業資格期貨投資分析精選試題

【全真模擬測試】【期貨備考資料】【題庫會員免費領】【考點速記】【期貨機考考點】

不積跬步無以至千里,233網校小編特為廣大期貨從業考生朋友準備了期貨投資分析每日一練,每天掌握幾道題,考試那天會有驚喜!每天學習2小時,輕松突破60分>>

1.在場外期權交易中,提出需求的一方,是期權的()。

A.賣方

B.買方

c.買方或者賣方

D.以上都不正確

參考答案:C
參考解析:場外期權一方通常根據另一方的特定需求來設計場外期權合約,確定合約條款,并且報出期權價格。在這個交易中,提出需求的一方,既可以是期權的買方,也可以是期權的賣方。

2.天然橡膠供給存在明顯的周期性,從8月份開始到10月份,各產膠國陸續出現臺風或熱帶

風暴、持續的雨天、干旱,這都會()。

A.降低天然橡膠產量而使膠價上漲

B.降低天然橡膠產量而使膠價下降

C.提高天然橡膠產量而使膠價上漲

D.提高天然橡膠產量而使膠價下降

參考答案:A
參考解析:天然橡膠供給存在明顯的周期性,這種周期性主要來源于橡膠樹的開割及停割導致供給量的變化。從8月份開始到10月份,各產膠國陸續出現臺風或熱帶風暴、持續的雨天、干旱都會降低天然橡膠產量而使膠價上漲。

3.金融機構為了獲得預期收益而主動承擔風險的經濟活動是()

A.設計和發行金融產品

B.自營交易

C.為客戶提供金融服務

D.設計和發行金融工具

參考答案:B
參考解析:金融產品和服務中所蘊含的市場風險是指相關資產或風險因子隨著市場行情的變動而變動,從而導致金融產品的價值發生變化,使金融機構在未來承擔或有支付義務。金融機構自身也有一部分資金用于自營交易,即通過主動承擔風險來獲得一定的預期收益。

2021年期貨從業至尊班上線,高端定制,授課老師+班主任+助教三師資全方位嚴管督學,考試不通過,不限次免費重學。購課學習,直擊真題考點>>

全國期貨行業考試信息一鍵查詢>>助您輕松掌握報考方向

14FD553F6DA54765A6156823F6AA6407.jpg

提醒訂閱:為了幫助大家及時獲取期貨從業考試內容,點擊【下載233網校APP】,學霸君會及時給您推送提醒通知!

答疑互助:添加233網校期貨學霸君微信個人號【ks233wx9】加入233網校備考大家庭,我們共同學習一起進步相約拿證!

掃碼進入期貨備考群掃碼進入拍照/關鍵詞在線搜題
期貨.png

熱點推薦:

期貨從業資格考試資料包下載:真題、計算題特訓

期貨從業精品資料免費下載版立即進入>>

期貨從業資格考試試卷在線模考||期貨歷年真題測試

期貨從業人員全國薪資收入大PK:進入>>

免費章節課 近期直播 熱賣班級
桃花影院亚洲综合网更新影片资源
app下載

百萬考生備考神器

意見反饋 返回頂部