您現在的位置:233網校 >期貨從業資格 > 期貨基礎知識 > 基礎知識模擬試題

期貨從業《期貨基礎知識》考前沖刺練習8.18

來源:233網校 2021-08-18 00:55:22

期貨從業資格考試基礎知識精選試題

【全真模擬測試】【期貨備考資料】【題庫會員免費領】【考點速記】【期貨機考考點】

不積跬步無以至千里,233網校小編特為廣大期貨從業考生朋友準備了期貨基礎知識每日一練,每天掌握幾道題,考試那天會有驚喜!每天學習2小時,輕松突破60分>>

1.某交易所主機中,綠豆期貨前一成交價為每噸2820元,尚有未成交的綠豆期貨合約每噸買價2825元,現有賣方報價每噸2818元,二者成交則成交價為每噸()元。

A. 2825

B. 2821

C. 2820

D. 2818

參考答案:C
參考解析:當買入價大于、等于賣出價時則自動撮合成交,撮合成交價等于買入價、賣出價和前一成交價三者中居中的一個價格。

2.以下關于期貨的結算說法錯誤的是()。

A. 期貨的結算實行逐日盯市制度,即客戶開倉后,當天的盈虧是將交易所結算價與客戶開倉價比較的結果,在此之后,平倉之前,客戶每天的單日盈虧是交易所前一交易日結算價與當天結算價比較的結果

B. 客戶平倉后,其總盈虧可以由其開倉價與其平倉價的比較得出,也可由所有的單日盈虧累加得出

C. 期貨的結算實行每日結算制度,客戶在持倉階段每天的單日盈虧都將直接在其保證金賬戶上劃撥。當客戶處于盈利狀態時,只要其保證金賬戶上的金額超過初始保證金的數額,則客戶可以將超過部分提現;當處于虧損狀態時,一旦保證金余額低于維持保證金的數額,則客戶必須追加保證金,否則就會被強制平倉

D. 客戶平倉之后的總盈虧是其保證金賬戶最初數額與最終數額之差

參考答案:D
參考解析:期貨的結算實行每日結算制度,客戶在持倉階段每天的單日盈虧都將直接在其保證金賬戶上劃撥。當客戶處于盈利狀態時,只要其保證金賬戶上的金額超過初始保證金的數額,則客戶可以將超過部分提現;當客戶處于虧損狀態時,一旦保證金余額低于維持保證金的數額,則客戶必須追加保證金,否則就會被強制平倉。這意味著客戶平倉之后的總盈虧是其保證金賬戶最初數額加上追加保證金與提現部分和最終數額之差。

3.賣出看漲期權的投資者的最大收益是()。

A. 無限大的

B. 所收取的全部權利金

C. 所收取的全部盈利及履約保證金

D. 所收取的全部權利金以及履約保證金

參考答案:B
參考解析:賣出看漲期權的投資者的最大收益為所收取的全部權利金。

2021年期貨從業至尊班上線,高端定制,授課老師+班主任+助教三師資全方位嚴管督學,考試不通過,不限次免費重學。購課學習,直擊真題考點>>

全國期貨行業考試信息一鍵查詢>>助您輕松掌握報考方向

14FD553F6DA54765A6156823F6AA6407.jpg

提醒訂閱:為了幫助大家及時獲取期貨從業考試內容,點擊【下載233網校APP】,學霸君會及時給您推送提醒通知!

答疑互助:添加233網校期貨學霸君微信個人號【ks233wx9】加入233網校備考大家庭,我們共同學習一起進步相約拿證!

掃碼進入期貨備考群掃碼進入拍照/關鍵詞在線搜題
期貨.png

熱點推薦:

期貨從業資格考試資料包下載:真題、計算題特訓

期貨從業精品資料免費下載版立即進入>>

期貨從業資格考試試卷在線模考||期貨歷年真題測試

期貨從業人員全國薪資收入大PK:進入>>

免費章節課 近期直播 熱賣班級
桃花影院亚洲综合网更新影片资源
app下載

百萬考生備考神器

意見反饋 返回頂部