您現在的位置:233網校 >期貨從業資格 > 期貨法律法規 > 法律法規模擬試題

期貨從業《期貨法律法規》考前沖刺練習8.18

來源:233網校 2021-08-18 00:29:47

期貨從業資格考試法律法規精選試題

【全真模擬測試】【期貨備考資料】【題庫會員免費領】【考點速記】【期貨機考考點】

不積跬步無以至千里,233網校小編特為廣大期貨從業考生朋友準備了期貨法律法規每日一練,每天掌握幾道題,考試那天會有驚喜!每天學習2小時,輕松突破60分>>

1.客戶的保證金不足,期貨公司未按約定通知客戶追加保證金的,由于行情向持倉不利的方向變化導致客戶透支發生的擴大損失,( )。

A. 期貨公司不承擔賠償責任

B. 客戶不承擔責任

C. 客戶承擔主要責任

D. 期貨公司承擔主要賠償責任,賠償額不超過損失的80%

參考答案:D
參考解析:根據《最高人民法院關于審理期貨糾紛案件若干問題的規定》第32條第2款的規定,客戶的交易保證金不足,期貨公司未按約定通知客戶追加保證金的,由于行情向持倉不利的方向變化導致客戶透支發生的擴大損失,期貨公司應當承擔主要賠償責任,賠償額不超過損失的百分之八十。

2.甲是某期貨公司的期貨從業人員。一日。甲的好友乙找到甲,讓甲向其提供一些內幕信息,礙于情面,甲便將公司的部分客戶的相關信息透漏給了乙,乙欲利用該信息進行期貨交易,被甲及時制止,未給客戶造成嚴重后果。對此,中國證監會應當( )。

A. 永久性撤銷甲的期貨從業人員資格

B. 暫停甲的期貨從業人員資格3年

C. 撤銷甲的期貨從業人員資格并且5年內拒絕受理其從業人員資格申請

D. 暫停甲的期貨從業人員資格6個月至12個月

參考答案:D
參考解析:《期貨從業人員執業行為準則(修訂)》第三十九條規定,從業人員有下列情形之一的,暫停其從業資格6個月至12個月;情節嚴重的,撤銷其從業資格并在3年內拒絕受理其從業資格申請:(一)本準則第二十六條所禁止行為之一的;(二)拒絕協會調查或檢查的;(三)獲取不正當利益的;(四)向投資者隱瞞重要事項的;(五)違反保密義務,泄露、傳遞他人未公開重要信息的。

3.除“期貨風險準備金”外,期貨公司認為某項負債需要在計算凈資本時予以調整的,應當經( )同意。

A. 中國證監會及其派出機構

B. 中國期貨業協會

C. 中國證券業協會

D. 期貨交易所

參考答案:A
參考解析:除“期貨風險準備金”外,期貨公司認為某項負債需要在計算凈資本時予以調整的,應當增加附注,詳細說明該項負債反映的具體內容;中國證監會及其派出機構可以根據審慎監管原則決定是否同意對該項負債進行調整。

2021年期貨從業至尊班上線,高端定制,授課老師+班主任+助教三師資全方位嚴管督學,考試不通過,不限次免費重學。購課學習,直擊真題考點>>

全國期貨行業考試信息一鍵查詢>>助您輕松掌握報考方向

14FD553F6DA54765A6156823F6AA6407.jpg

提醒訂閱:為了幫助大家及時獲取期貨從業考試內容,點擊【下載233網校APP】,學霸君會及時給您推送提醒通知!

答疑互助:添加233網校期貨學霸君微信個人號【ks233wx9】加入233網校備考大家庭,我們共同學習一起進步相約拿證!

掃碼進入期貨備考群掃碼進入拍照/關鍵詞在線搜題
期貨.png

熱點推薦:

期貨從業資格考試資料包下載:真題、計算題特訓

期貨從業精品資料免費下載版立即進入>>

期貨從業資格考試試卷在線模考||期貨歷年真題測試

期貨從業人員全國薪資收入大PK:進入>>

免費章節課 近期直播 熱賣班級
桃花影院亚洲综合网更新影片资源
app下載

百萬考生備考神器

意見反饋 返回頂部