您現在的位置:233網校 >二級建造師 > 報考指導 > 合格標準

二級建造師分數線是誰規定的

來源:233網校 2021-08-19 00:24:20

根據二建考試安排,二級建造師分數線各地區住建部制訂。為了保證建筑行業建造師的穩步增長,各省市會根據本地的情況,通過各種調控來控制一建、二建的通過率,所以二建分數線標準也會根據當年的考生通過率進行調整。

二建考試結束后,各地負責二建考試的閱卷公布及合格分數線的劃定,每年各省的合格分數線都會按照年度的合格通過比例進行核定。其中,每年報考人數的多少,所考試題的平均難易程度,參加當年考試考生的綜合成績都會影響當年的合格分數。

各地在劃定合格分數線時,會考慮每年考生的通過合格比例,一般控制合格比例約為20%-30%。對于考生來說,只要其達到此合格分數線,也就是位于合格比例之中,而沒在劃定的合格比例之中的人員,則為考試不合格人員。

由于二級建造師的屬地化管理,各地劃定的合格分數線都是按照當地的具體情況來核定的,因此,考生在不同地區參加二建考試,需要達到的合格分數線是不一樣的。有的省份分數要求比較高,以試卷滿分的60%進行劃定,而有的省份劃定的合格分數則遠低于此標準。

2021年二建成績查詢快速入口(點擊地區進入)

北京天津河北山西湖北江蘇安徽湖南
山東上海浙江江西西藏福建新疆寧夏
河南四川重慶貴州云南遼寧青海黑龍江
廣東廣西海南甘肅陜西吉林內蒙古

關注:2021年二建查分入口  | 合格分數線標準

曬分:二建曬分活動開啟,錯題打印機、抱枕、筆記本等獎品等你拿

二級建造師考點、難點太多記不住?!2022年二級建造師鉆石無憂班來襲,233網校老師帶你讀薄教材,舉一反三,學習做題更有效率!點擊馬上聽課>>

免費章節課 近期直播 熱賣班級
桃花影院亚洲综合网更新影片资源
app下載

百萬考生備考神器

意見反饋 返回頂部