您現在的位置:233網校 >初級會計職稱 > 經濟法基礎 > 經濟法基礎模擬題

2022初級會計《經濟法基礎》每日一練(8月18日)

來源:233網校 2021-08-18 09:32:25

這個世界上沒有不勞而獲,只有勤勞的汗水才能灌溉出甜美的果實!初級會計考試將于2022年5月進行,學霸君準備了2022初級會計《經濟法基礎》每日一練,希望考生堅持打卡,不斷學習。

考生可以提前預約2022年初級會計報名提醒,以免錯過報名。

短信預約2022初級會計報名提醒

《高頻考點速記》免費領>>

2022初級會計《經濟法基礎》每日一練(8月18日)

1、【多選題】根據稅收征收管理法律制度的規定,下列各項中,屬于征稅主體權利的有( )。

A、稅務檢查權

B、稅款征收權

C、稅收監督權

D、上訴權

查看答案        
參考答案:ABD
參考解析:C屬于納稅主體的權利。

2、【多選題】下列選項中,屬于縣以上稅務局辦理的事項有( )。

A、非正常戶處理

B、報驗登記

C、變更登記

D、設立稅務登記

查看答案        
參考答案:ABCD
參考解析:略

3、【單選題】根據稅收征收管理法律制度的規定,下列關于賬簿和憑證管理的表述中,不正確的是( )。

A、賬簿、記賬憑證、報表、完稅憑證、發票、出口憑證以及其他有關涉稅資料應當保存30年,但是法律、行政法規另有規定的除外

B、從事生產、經營的納稅人應自領取營業執照或者發生納稅義務之日起15日內,按照國家有關規定設置賬簿

C、外商投資企業和外國企業可以同時使用一種外國文字

D、扣繳義務人應當自稅收法律、行政法規規定的扣繳義務發生之日起10日內,按照所代扣、代收的稅種,分別設置代扣代繳、代收代繳稅款賬簿

查看答案        
參考答案:A
參考解析:賬簿、記賬憑證、報表、完稅憑證、發票、出口憑證以及其他有關涉稅資料應當保存10年,但是法律、行政法規另有規定的除外。

關注報名2022年初級會計需要什么條件 | 2022初級會計備考資料包

重點紙質版《高頻考點速記》免費領 | 2022初會備考打卡已開啟,來學!

初會先行備考進行中!購2022版課程,贈2021版好課!至尊班專享三師督學,購課送教材,詳情戳>

免費章節課 近期直播 熱賣班級
桃花影院亚洲综合网更新影片资源
app下載

百萬考生備考神器

意見反饋 返回頂部