您現在的位置:233網校 >銀行從業資格考試 > 銀行初級 > 初級《風險管理》 > 初級風險管理學習筆記

2021年6月初級銀行從業風險管理真題考點匯總(六)

來源:233網校 2021-08-19 00:00:00

2021年6月銀行從業資格考試已結束,由于銀行從業考試為機考,題庫隨機抽題,已經考過的真題可能會重復考到,還在備考的考生可參考6月真題考點進行復習,科目真題考點匯總如下:

點擊下載6月真題答案

科目——初級銀行從業風險管理

1、風險轉移

風險轉移可分為保險轉移和非保險轉移。保險轉移是指商業銀行購買保險,以繳納保險費為代價將風險轉移給承保人。非保險轉移,擔保、備用信用證等能夠將信用風險轉移給第三方。此外,在金融市場中,某些衍生產品(如期權合約)可看作是特殊形式的保單,為投資者提供了轉移利率、匯率、股票和商品價格風險的工具。

2、風險處置方式

風險處置方式包括:收購承接,"地方政府注資+引戰重組"方式,"在線修復"方式。

3、商業銀行的限額管理體系

商業銀行的限額管理體系通常包括:①單一客戶授信限額管理;②集團客戶授信限額管理;③國家風險與區域風險限額管理;④組合限額管理。

4、國別風險主要類型

國別風險的主要類型包括轉移風險、主權風險、傳染風險、貨幣風險、宏觀經濟風險、政治風險、間接國別風險七類。

5、流動性風險預警信號

流動性風險預警信號通常包括內部預警信號、外部預警信號和融資預警信號三類。

2021年銀行從業至尊班上線,高端定制,授課老師+班主任+助教三師資全方位嚴管督學,專享50人小班管理,考試不通過,不限次免費重學。購課學習,立即報名>>

考生可先添加學霸君微信號【ks233wx15】加入交流群,一起交流學習。

掃碼進銀行從業備考/估分群

掃碼免費領考前資料

熱點關注:

2021年銀行從業資格考試報名時間|2021年銀行從業考前資料

銀行從業新考試大綱|銀行從業考試歷年真題匯編,立即刷題>>

免費章節課 近期直播 熱賣班級
桃花影院亚洲综合网更新影片资源
app下載

百萬考生備考神器

意見反饋 返回頂部