您現在的位置:233網校 >中級安全工程師 > 安全生產管理 > 安全生產管理學霸筆記

2021注安【教材補充】:特種作業范圍科普,下次別再做錯啦!

作者:233網校-南方不敗 2021-07-07 13:46:52
導讀:教材僅在特種作業范圍大類上有編寫,細類并未提及。記不住的考生建議收藏!

一、定義

特種作業指容易發生人員傷亡事故,對操作者本人、他人的生命健康及周圍設施的安全可能造成重大危害的作業。

特種作業人員指直接從事特種作業的人員。

【特種作業范圍】

(1)電工作業

(2)焊接與熱切割作業

(3)高處作業

(4)制冷與空調作業

(5)煤礦安全作業

(6)金屬非金屬礦山安全作業石油天然氣安全作業

(7)冶金(有色)生產安全作業

(8)危險化學品安全作業

(9)煙花爆竹安全作業

(10)安全監管總局認定的其他作業

二、細分【補充】

注:根據國家特種作業目錄進行編制

表(一)

表(二)

表(三)

三、經典真題

根據《特種作業人員安全技術培訓考核管理規定》(國家安全生產監督管理總局令第30號,2015年第80號修正),下列作業中,屬于特種作業的有(    )。

A.低壓電工作業

B.等離子切割作業

C.機床車工作業

D.礦山井下支柱作業

E.磺化工藝作業

參考答案:ABDE
參考解析:特種作業是指容易發生事故,對操作者本人、他人的安全健康及設備設施的安全可能造成重大危害的作業。直接從事特種作業的從業人員稱為特種作業人員。特種作業的范圍包括:電工作業、焊接與熱切割作業、高處作業、制冷與空調作業、煤礦安全作業、金屬非金屬礦山安全作業、石油天然氣安全作業、冶金(有色)生產安全作業、危險化學品安全作業、煙花爆竹安全作業、應急管理部認定的其他作業。故選ABDE。

距離10月的注安考試只有3個多月了,現在跟著老師學習還來得及。陳浩、唐忍、李天宇老師等都是具有豐富的實戰經驗和教學經驗的專業老師,大家可點擊下方圖片選擇心儀的老師的課程進行試聽。

備考快人一步,直接購買>>>

班級

特色

包含班型

至尊班

送2021年官方正版教材

送歷年真題(公共科目)

50人微信小班學習,班主任管理/全程指導學習/備考難題專線解決

名師導學班

教材精講班

習題班

案例專項班

真題解析班

高頻考點班

模考金題班

直播點睛班

鉆石班

送2021年官方正版教材

送歷年真題(公共科目)

名師專業答疑/專享微信群服務

取證班

名師專業答疑/專享微信群服務

名師導學班

教材精講班

習題班

真題解析班

模考金題班

溫馨提示:文章由作者233網校-djy獨立創作完成,未經著作權人同意禁止轉載。

桃花影院亚洲综合网更新影片资源
app下載

百萬考生備考神器

返回頂部